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Dieta sana y equilibrada, características

Se entiende por dieta alimenticia el conjunto de sustancias nutritivas y alimentos que conforman nuestra alimentación, y dietética la ciencia que trata de la alimentación, composición y cantidad de alimentos que ingerimos; cuando se habla de dieta sana, se refiere a la cantidad de alimentos, adecuación y características de estos, edad sexo de la persona que los consume.

Dieta sana y equilibrada

Cuando se habla de dieta equilibrada se refiere al “equilibrio” entre los componentes de la dieta tanto en lo que respecta a la cantidad como a su composición; los factores que influyen con intensidad mayor en las costumbres alimenticias suelen ser de índole geográfica, agrícola, climatológica y social, también son determinantes los factores sociales, económicos y étnicos.

La individualidad de cada organismo y los gustos personales influyen sobre manera, de forma general comemos en relación a nuestras tradiciones, educación alimentaria, cultura, nivel económico y salud, sin olvidar que circunstancias tales como nuestro entorno social y aspectos místicos y religiosos pueden tener una gran influencia en la composición de nuestra dieta; la fibra es uno de los elementos importantes en las dietas equilibradas, en la actualidad se le reconocen evidentes beneficios, mejora el tránsito intestinal, disminuye la absorción de colesterol, retiene agua mejorando el estreñimiento, evita el sobrepeso y previene la aparición de determinadas enfermedades.

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